Kuliah Pakar Bicara: Inovasi dan Tantangan Industri Modern

Tanggal: 18 Juli 2022
Penulis: Tim Jurnalis Teknik Industri
Program Studi: Teknik Industri, Universitas Muhammadiyah Surabaya

Pada Senin, 18 Juli 2022, Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Surabaya sukses menyelenggarakan Kuliah Pakar Bicara dengan tema “Menghadapi Disrupsi: Strategi dan Teknologi untuk Bertahan di Era Perubahan.” Acara ini berlangsung secara daring dan dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta praktisi industri.

Nama kegiatan: Kuliah Pakar Bicara "Menghadapi Disrupsi: Strategi dan Teknologi untuk Bertahan di Era Perubahan"
Waktu dan tempat pelaksanaan: 18 Juli 2022, Bumbu Hikmah Kenjeran
Peserta yang terlibat: Mahasiswa, dosen, dan praktisi industri
Tujuan kegiatan: Memberikan wawasan mendalam tentang inovasi dan tantangan industri modern dalam menghadapi disrupsi teknologi serta memperkenalkan strategi dan teknologi untuk beradaptasi dan bertahan di era perubahan.

Para pakar industri yang hadir sebagai narasumber membagikan wawasan mengenai berbagai strategi dan teknologi terkini seperti otomatisasi, digitalisasi, dan Internet of Things (IoT) yang dapat membantu perusahaan untuk tetap kompetitif di tengah disrupsi. Selain itu, pentingnya inovasi berkelanjutan dan adaptasi teknologi menjadi fokus utama dalam meningkatkan daya saing di era industri 4.0.

Dalam sesi tanya jawab interaktif, peserta diberikan kesempatan untuk mendalami lebih lanjut tantangan yang dihadapi perusahaan dalam proses transformasi digital dan bagaimana mereka bisa beradaptasi. Diskusi ini memberikan inspirasi bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja yang terus berubah.

"Kemampuan untuk berinovasi dan beradaptasi dengan cepat adalah kunci keberhasilan dalam menghadapi disrupsi teknologi," ungkap salah satu narasumber.

Acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan keterampilan yang relevan bagi mahasiswa dalam menghadapi tantangan di dunia kerja, serta memotivasi mereka untuk menjadi agen perubahan di era disrupsi teknologi.