Kuliah Tamu Praktisi Industri: Continuous Implementation in Industrial Area

Tanggal: 16 Maret 2023
Penulis: Tim Jurnalis Teknik Industri
Program Studi: Teknik Industri, Universitas Muhammadiyah Surabaya

Pada Kamis, 16 Maret 2023, Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Surabaya sukses menyelenggarakan Kuliah Tamu Praktisi Industri dengan tema “Continuous Implementation in Industrial Area.” Acara ini berlangsung di Ruang 807, Lantai 8, Gedung At-Tauhid, Universitas Muhammadiyah Surabaya, dan dihadiri oleh mahasiswa serta dosen dari program studi Teknik Industri.

Nama kegiatan: Kuliah Tamu Praktisi Industri "Continuous Implementation in Industrial Area"
Waktu dan tempat pelaksanaan: 16 Maret 2023, Ruang 807, Lantai 8, Gedung At-Tauhid
Peserta yang terlibat: Mahasiswa dan dosen Teknik Industri
Tujuan kegiatan: Memberikan wawasan mengenai penerapan berkelanjutan di area industri serta memperkenalkan strategi continuous improvement untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas di dunia industri.

Praktisi industri terkemuka yang dihadirkan sebagai narasumber berbagi pengalaman dan wawasan mengenai pentingnya penerapan continuous improvement dalam industri. Melalui sesi diskusi interaktif, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk bertanya langsung dan belajar dari tantangan nyata yang dihadapi di dunia industri, serta memahami solusi inovatif yang dapat diterapkan di masa depan.

"Dalam lingkungan industri yang dinamis, penerapan continuous improvement sangat penting untuk menjaga efisiensi dan produktivitas," ujar narasumber dalam salah satu sesi diskusi.

Kuliah tamu ini diharapkan mampu memperkuat hubungan antara dunia akademik dan industri, serta memberikan manfaat bagi mahasiswa dalam memahami penerapan konsep-konsep industri modern yang akan membantu mereka mempersiapkan diri menghadapi tantangan di dunia kerja.