Berita dan Pengumuman

Malam Keakraban 2023 Teknik Industri UM SURABAYA

• Di Publikasikan Pada: 12 Oct 2024
  • Oleh: Admin Teknik Industri

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMIMS) Universitas Muhammadiyah Surabaya kembali sukses menyelenggarakan acara Malam Keakraban (Makrab) 2023 dengan tema "One Night Get Solidarity." Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, pada tanggal 27-28 Mei 2023 di Villa N&N, Trawas, Mojokerto, ini bertujuan untuk mempererat solidaritas dan memperkuat rasa kebersamaan antaranggota himpunan, terutama mahasiswa baru angkatan 2022.

Acara ini diikuti oleh mahasiswa Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Surabaya angkatan 2019 hingga 2022. Panitia pelaksana terdiri dari anggota Himpunan Mahasiswa Teknik Industri, dengan dukungan dari Ketua Himpunan Ahmad Royyan Baihaqi dan Ketua Pelaksana Ibra Prakas Augustlin. Sebanyak 26 peserta turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, yang dipenuhi dengan berbagai permainan seru, acara bakar-bakaran, dan sesi sharing antar anggota.
Makrab 2023 bertujuan untuk menciptakan kedekatan dan membangun solidaritas antaranggota Himpunan Mahasiswa Teknik Industri. Selain itu, acara ini juga dirancang untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa baru untuk lebih mengenal senior mereka serta memahami dinamika organisasi dan himpunan. Dengan rangkaian kegiatan mulai dari fun games hingga kegiatan sosial, peserta diharapkan dapat menjalin hubungan yang lebih akrab dan harmonis di luar lingkungan akademik.
Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Ketua Pelaksana, Ibra Prakas Augustlin, yang menyampaikan pentingnya menjaga solidaritas di kalangan mahasiswa Teknik Industri. Sambutan dilanjutkan oleh Ketua Himpunan, Ahmad Royyan Baihaqi, yang menekankan pentingnya peran kebersamaan dalam menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan produktif. Setelah itu, peserta diajak untuk mengikuti berbagai aktivitas seperti renang, permainan kelompok, dan sesi bakar-bakaran di malam hari. "Saya sangat senang bisa mengikuti acara ini, karena melalui kegiatan ini kami tidak hanya bersenang-senang tetapi juga belajar mengenai pentingnya kerja sama dan saling menghargai di dalam himpunan," ujar salah satu peserta, Amanda Nurul Shafa. Ibra Prakas Augustlin, Ketua Pelaksana, menambahkan, "Kami berharap melalui kegiatan Makrab ini, setiap anggota himpunan dapat lebih mengenal satu sama lain dan memperkuat ikatan solidaritas, yang pada akhirnya akan menciptakan harmoni dalam organisasi."
Malam Keakraban Teknik Industri 2023 berjalan lancar meskipun terdapat beberapa kendala kecil seperti jumlah panitia yang terbatas dan adanya beberapa peserta yang mengundurkan diri di saat-saat terakhir. Namun, berkat kerja sama seluruh panitia dan peserta, acara ini dapat diselesaikan dengan sukses. Harapannya, kegiatan serupa dapat diadakan secara rutin untuk memperkuat hubungan antaranggota dan menciptakan lingkungan yang lebih solid dalam Himpunan Mahasiswa Teknik Industri. Rencana kegiatan berikutnya adalah peningkatan intensitas kegiatan sosial dan pengembangan program yang dapat memperkuat kolaborasi antar mahasiswa di berbagai angkatan.