Webinar Mastering Excel

Tanggal: 18 Mei 2024
Penulis: Tim Jurnalis Teknik Industri
Program Studi: Teknik Industri, Universitas Muhammadiyah Surabaya

Pada Sabtu, 18 Mei 2024, Program Studi [Nama Program Studi] Universitas Muhammadiyah Surabaya sukses menyelenggarakan webinar "Pelatihan Microsoft Excel/Mastering Excel" dengan tema “Mastering Excel: Menggali Potensi Penuh Spreadsheet untuk Kesuksesan Karir dan Bisnis.” Acara ini berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting dan dihadiri oleh lebih dari [jumlah peserta] peserta, yang terdiri dari mahasiswa, dosen, serta profesional industri.

Nama kegiatan: Webinar "Pelatihan Microsoft Excel/Mastering Excel"
Waktu dan tempat pelaksanaan: 18 Mei 2024, daring melalui Zoom Meeting
Peserta yang terlibat: Mahasiswa, dosen, dan profesional industri
Tujuan kegiatan: Memberikan pemahaman mendalam mengenai penggunaan Microsoft Excel sebagai alat esensial dalam dunia profesional, meningkatkan efisiensi kerja, serta menunjang produktivitas peserta dalam konteks bisnis dan karir.

Narasumber berpengalaman membahas berbagai fitur dan teknik dalam Microsoft Excel yang dapat digunakan untuk mengoptimalkan produktivitas. Sesi diskusi interaktif dan tanya jawab menjadi salah satu bagian menarik dari acara ini, di mana peserta memiliki kesempatan untuk mendalami aplikasi Excel dalam berbagai bidang, termasuk bisnis dan pekerjaan sehari-hari.

"Penguasaan Excel merupakan keterampilan esensial bagi siapa pun yang ingin sukses dalam dunia profesional yang serba digital saat ini," ujar narasumber.

Webinar ini diharapkan dapat memberikan bekal keterampilan praktis bagi peserta untuk menunjang kesuksesan karir dan bisnis mereka, sekaligus membuka wawasan baru tentang cara memanfaatkan Excel secara optimal dalam kegiatan profesional. Peserta juga diberikan materi sebagai referensi yang dapat digunakan dalam pengembangan keterampilan Excel di masa depan.